понедельник, 3 апреля 2017 г.

Реставрация китайской шкатулки ))

Еще прошлой зимой мама попросила попробовать отреставрировать мою старую шкатулку-копилку для внучки, моей племяшки )) "Наши кони тихо ходють", зато доходят, уже имея некоторый багаж за спиной )) После серии обучающих вебинаров я поняла, что эта шкатулка должна быть "шеббиковой", и ее образ довольно легко сложился у меня в голове.


Изначально шкатулка выглядела вот так:



Выцветшая пластмасса, обтрепанные наклейки...и общий китайский вид.

Самым сложным оказалось покрасить пластмассу - предварительно пришлось обработать всю поверхность наждачкой, чтобы краска более-менее прочно легла. И все равно на сгибах и подвижных частях - остались розовые следы...

Любимые цвета племянницы, по словам мамы - сиреневый и немного зеленого. Я дополнила их белым фоном и серебряными акцентами. Как базовую бумагу - выбрала "Сиреневые мечты" от Скрапмир. Дополнила карточками и калькой от Артузор.

Получилась вот такая красота:






Племянница довольна, и даже не узнала старую шкатулку, получив ее в подарок на Новый Год ))
Спасибо за внимание ))

P.S. А когда-то в детстве мне скидывали в эту копилку монетки по 100 рублей, если я себя хорошо вела...) Для меня это было таким наслаждением - возрождать ее к жизни...

2 комментария:

  1. Я и не подумала по фото отреставрированной шкатулки, что это та самая, китайская, которую и я помню из детства. Здорово получилось. А розовый непрокрас вполне себе гармонично вписался - как будто так и надо)

    ОтветитьУдалить