понедельник, 3 апреля 2017 г.

Как мы белочек кормить ходили (мими-миник по обучающему курсу Елены Виноградовой)

Следующий текст скопирован из блога "Журналинг из ничего" по обучающему курсу Елены Виноградовой. Внизу - замечания "училки" ))

Мой мими-миник, можно сказать, готов, прошу любить и можно не жаловать )) Почему мими-миник? Потому что размеры его 10*15*1,5 (а если пальцами сжать - то и 1 см)...не стала для такого формата даже пивной картон использовать - обычный кардсток )


Как я уже говорила - на обложке у меня случился косячок-с...название сделала из кальки и благополучно его порвала... После чего заказала мужу распечатать по новой (а я еще и маленьких черненьких белочек нашла, альбом доработать) - а он благополучно забыл на работе...видимо не судьба ) подклеила под кальку полоску пленки, подправила гел.ручкой стершиеся в процессе буквы..вроде реставрация прошла успешно ))


А вот и собственно сама обложка, три дубля, не смогла определиться, какой снимок лучше )))




Не знала, как украсить рамку сверху - добавила снега текстуркой...и несколько снежинок из кальки )


Еще ракурс


Изначально я не планировала тратить на "мимиминик" бумагу Елены, однако когда раскидала фотки по листу "Зимней тайны" - поняла, что иначе никак..)
А теперь, наконец, самое главное - внутренность ))

С маленьким ребенком, на самом-то деле, довольно легко придумать историю...ведь они сами по себе - ходячая история )) и снимков можно наделать - море...эмоции так и пляшут на лице )
Итак, первый разворот:



Увы и ах - на этом развороте журналинг почти без полей...не рассчитала печать...думала - ширина страницы будет 10, оказалась - 9,5...
Вместо фирменных лениных черных полосок - у меня белые...по одной простой причине - черных анкеров не имею ) под одной из открывашек - небольшой поп-ап...одна из фоток не влазила никуда, хоть убей - пришлось изворачиваться ))


Второй разворот. Вокруг фото виднеются мои попытки дорисовки...)





Третий разворот - и тут тоже дорисовочка....я не волшебник, я только учусь ) Зато продолженная бумагой дорожка парка - вроде удалась )




Четвертый. Почему бы не поснимать "левых" детей на улице? А они так весело развлекаются )) Рэкет - потому что наглые оголодавшие белки подходят, и порой даже на брюки взбираются, требуя еды...) и тут опять я баловалась с акварелью..)




Под открывашкой - стишок и еще одна фотка этого упорного мальчика...залазил на дерево за белкой, и даже не видел, что она у него под ногами ))


А вот, кстати, оригинал фото для поиска белочек )))


И, наконец, пятый разворот, бедный на фото ) там еще должен был быть снимок с орешками, но у меня не получалось его красиво вписать....использовала постеризованное фото парковой дорожки - на кальке, наклеенной поверх все той же бумаги "Зимняя тайна" )



А вот эта надпись - калька, наклеенная на пивной картон, на котором отштамповывала лишнюю краску со штампа "снежинка"..) и правда - не выкидывайте обрезки! ))


Интересно получилось - когда уже раскидала черновик декора и собралась клеить, обнаружила, что под красными сердечками просвечивает с фоновой бумаги надпись "где искать тебя, любовь?" ))) ну прямо судьба ей тут быть )))



И в заключение - цитата, которая композиционно (к моему большому сожалению) не влезла в альбом: "Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, — это быть хорошим мужем для его матери. /Януш Вишневский/"

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание ))


НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ     ДЛЯ ВСЕХ!!!!:

1. Если делаешь дорисовки - делай их точным продолжением изображения - если деревья на фото черные, то и дорисовка должна быть черным, а не светло-коричневым)) Т.е. все дорисовки у тебя очень бледные. Можно прямо поверху сделать потемнее, будет круто!
2. Если делаешь журналинг отдельными строчками - не делай расстояние между строчками очень большим - теряется целостность абзаца. И вообще расстояние между строчками большим лучше не делать.
3. Не используйте курсив и витиеватые шрифты для большого текста. Для одной небольшой цитаты - можно, для стихотворения - лучше не надо. Затрудняет чтение и психологическое восприятие.
4. Не используйте больше 2-х видов шрифтов, без учета заголовков.
5. Если под пленкой или калькой просвечивает узор, который "забивает" буквы журналинга - приглушите фон белой краской. Немного спонжиком потыкайте. Или белой ручкой (тонкой кисточкой) закрасьте особо выделяющиеся места.
6. Фотографии с ярко выраженной линией горизонта лучше под наклоном не размещать.

2 комментария:

  1. Помню помню Марина сказала - красивые шрифты - это мое всё - буду делать все равно!) Честно говоря если бы не "коммент училки" - никто бы не догадался о косяках - а альбом классный! Зато разбор твоей или чужой работы по полочкам - учит лучше любого вебинара. По крайней мере я перечитала сейчас и все помню и пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, разбор - это всегда круто )) ты почему какой нибудь из разворотов к разбору, кстати, не предложишь?...
      А я после этих комментариев дорисовку - смелее делала )

      Удалить