среда, 1 февраля 2017 г.

Кулинарная книга

"Дело было вечером, делать было нечего" - или как убить время в томительном ожидании дня родов. Сделала я себе в начале мая кулинарную книгу.


Вообще, на идею этой конструкции я наткнулась в сети, когда искала переплеты. Сейчас не могу сказать автора и источник, но исходная картинка вот:


Для альбома мне такой "переплет" не подошел, но вот кулинарная книга - идеально! Не хватать лишний раз ее жирными, испачканными руками - а просто поставил на стол, перелистнул на нужный рецепт - и стоит она спокойненько. Бывает, что перевешивает назад (если рецепт в конце книги) - но тогда опирается на сами откинутые листы (разделители из картона) и держится все так же замечательно ))

Итак, вид внутри:


Остальные разделители:




Я их сделала двухсторонними - лицевая сторона светлая молочная, с декором, а оборотная - темная, тонированная...и в ней - секретики с калорийностью продуктов...)




Внутренняя часть обложки - вся с карманами из пластика, крепящегося на брадс.




Вот такая моя практичная кулинарная книженция ))
Спасибо за внимание ))

P.S. Кур скачивала из интернета - увидев одну, долго и упорно разыскивала остальных из набора... К сожалению авторства так и не нашла (спасибо таинственному художнику - они прекрасны!), поэтому скидываю без указания. Если кому-то надо - пользуйтесь на здоровье ))



2 комментария:

  1. Марина - каждый раз, читая твой блог, я вдохновляюсь! Сразу руки чешутся скорее скрапить и догонять тебя поколичеству работ)))Кулинарочка твоя по-моему - одна из лучших, что я видела в блогах. Честное слово! Очень полезная идея с использованием внутренней части обложки! Я всегда грязными руками тычусь в телефон чтобы меры весов посмотреть))) И куры - да! Атас! Редко такую классную подборку картинок встретишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. использовать надо все! внутренняя часть обложки - что ж она теперь, пропадать должна? ))) у меня и в папке для свидетельства там не пустует место )))
      куры вообще бесподобны ))

      Удалить