суббота, 15 июля 2017 г.

Мастер-класс для племяшки ))

В Новогодние каникулы ко мне в гости на пару дней заглянула племянница, которую я очень давно не видела... Несмотря на радость встречи, общие темы с подростком сложно нащупать, а обмен любезностями довольно быстро закончился... И тут мне в голову пришло устроить небольшой домашний мастер-класс! Племянница с энтузиазмом восприняла идею, и уже через некоторое время воодушевленно рвала, мяла, мазала краской и клеем...
И вот результат:


При сборе композиции выяснилось, что она настолько боится ошибиться, что руки у нее не просто дрожат, а ходуном ходят! Поэтому кропотливую работу во многом пришлось делать мне... В остальном же она неплохо справлялась, и блокнот собрался примерно за 3-4 часа ) Учитывая, что я большую часть времени бродила рядом с ребенком на руках - неплохой результат ))


Нежные цветы расцветают всюду, где есть юность, легкость, любовь...и проросли даже сквозь часы )) Золотой ключик откроет любую дверь, а карточка с балериной - отсыл к тому, как хороша девочка в хореографии, которой со страстью занимается ))


Внутри - просто блок из аккуратно нарванных (прелестное выражение, в этом весь шебби-шик) листов. Форзацы мы делали напополам - я оформляла передний, она задний, глядя на меня )) Как, оказывается, сложно сфотографировать блеск золота!



Общий вид обложки )) К сожалению, колец подходящего цвета у меня дома не было, а покупать было некогда (


Вот такой первый опыт преподавания ))) Мне понравилось ) Племяннице, насколько я могу судить, тоже ))

Спасибо за внимание ))

2 комментария:

  1. За 3-4 часа с целым блокнотом я бы точно не справилась) где этот смайл с абезьяньей мордой)). Наверняка какой-нибудь жутко умный дядька когда-то сказал :"Талант учителя познается в его учениках"... Отличная вышла работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так в две пары рук же работали ) а блокнот на кольцах отличается от открытки не особо сильно...только +задняя обложка, которая почти не оформляется, блок листов нарезать/нарвать и люверсы поставить )

      Удалить